Театр уж полон...

Театр уж полон...

  

В рамках  мероприятий, приуроченных к Году театра в России, 26 февраля  сотрудники отдела «Юность» Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина в течение дня предлагали своим читателям принять участие в экспресс-викторине «Театр уж полон, ложи блещут…».

         Надо отметить, что, несмотря на то, что вопросы, на которые предлагалось дать ответы были из разряда элементарных, все же для некоторых читателей ответы  оказались из разряда «А знаете ли вы, что…»

         Самыми трудными для молодежи оказались вопросы:

- Автор романа «Театр?

- Театральный художник – это…?

- Назовите самый знаменитый итальянский оперный театр.

         Некоторым читателям помогали находить ответы книги, представленные на выставке «Волшебный мир театра».

         В викторине приняли участие  21 человек. Это старшеклассники, студенты колледжей и вузов города.

         Кроме этого, всем, кто в этот день приходил в отдел «Юность» была предоставлена возможность порассуждать на театральную тему, отвечая,  на пять вопросов «Театральной анкеты». Один из них звучал так: «Театр для меня – это…»

         И вот, что думают об этом  наши читатели:

- Театр – это кино, но только лучше,

- Театр – это символ красоты.

А одна из отвечающих отметила:- «Вся моя жизнь – театр, а я в ней актриса». И с этим не поспоришь.

         Самой большой театралкой в этот день стала ученица 10-го класса школы № 61(пос. Персиановский) Екатерина Бортникова. Она без запинки ответила на все вопросы экспресс-викторины. А рассуждая, что для нее театр, она сказала: «Это способ приятно  и интересно провести время».

          Опрос, организованный сотрудниками отдела «Юность» показал,  что театральная тема близка молодежи. Но, увы,  в ней они только зрители. Все, что связано с закулисной жизнью, далеко от представлений юношей и девушек. И сегодняшнее анкетирование – один из поводов, узнать,  чем живет театр до того, как актеры выходят на сцену, благодаря кому, мы получаем удовольствие от созерцания таинственного действа.

Друзья, а вы знаете автора романа «Театр»?