Авторы книг, которые я хочу представить вам в этом месяце, Александр Тамоников и Сергей Зверев. Оба пишут о людях сильных духом, о настоящих профессионалах, это   мужественные и отважные воины, люди долга и чести. 

Родился Александр Александрович в 1959 г.,  он выпускник  Самаркандского высшего военно-командного училища. Участник боевых действий. Имеет правительственные награды. Член Союза писателей и Союза журналистов России. Автор более пятидесяти романов военно-политического и детективного жанров, ставших бестселлерами.

Автор многих боевиков и детективов Сергей Иванович Зверев родился в 1964 году. Его непростая биография наложила определенный отпечаток на сюжет его произведений. Служба в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск, боевые награды, участие в силовых акциях спецподразделений характеризует его как сильного мужественного человека.  Армейский сюжет присутствует во многих его книгах. 

Оба работают в жанре боевиков и детективов, оба  участники боевых действий, имеют боевые награды. Их произведения не просто отражают реальные картины и события, свидетелем многих они были, но и дают представления о сознании человека на войне,  их  книги пропитаны силой духа и знанием ситуации.

 

Тамонников   А.А. Адская смесь: роман. – М.:Эксмо, 2011. -352с. – (Тамонников. Проект «Эльба).

В книге рассказано о войне с террористами, о совместной операции спецгруппы «Марс» и  морпехов  США.

…Горная база временного размещения сводного российско-американского отряда особого назначения «Марс» в Афганистане.

«Марс» должен взять штурмом горную базу талибов и освободить пятерых американских военнопленных. Американские офицеры плохо представляют себе, как выполнить задачу – им явно не хватает опыта. Зато его с избытком хватает у полковника Тимохина, которому уже довелось воевать в афганских горах.

Книга также выходила под названиями «Учись, америкос, пока я жив», «Закольцованный район», «Приказано взять штурмом».

Тамонников А.А. Грозовые ворта-3. Бой после победы:Роман. – М.: Эксмо, 2006. -38с. – (Спецназ).

Чечня, один из самых драматических эпизодов военной кампании. Бой превратился в жестокую бойню. Российские солдаты, несмотря на десятикратный перевес в численности бандитов, остались верны Присяге и до последнего вздоха держали оборону...

Николай Горшков – боец легендарной пятой роты, почти полностью погибшей в Чечне, на гражданке стал участковым. Так что для него война со всякой нечистью все еще продолжается. Да тут еще доносятся отголоски того самого, последнего боя. Мурза, брат главаря бандформирования, лично убитого в бою Николаем, взял в заложники покалеченного и беспомощного командира роты Доронина. Чеченец надеется поквитаться за брата, когда Горшков придет спасать бывшего ротного. Надежда бандита оправдалась – Николай за ротным пришел. Причем не один, а вместе с группой выживших бойцов пятой роты, которыми командует легендарный Шах. Значит, теперь бандитам Мурзы осталось только молиться.

В абонементном отделе нашей библиотеки вы найдете и другие книги этого автора: «Выжить. Вернуться. Отомстить», «Гордость спецназа», «Горец», «Грозовые ворота», «Грозовые ворота-2», «Группа быстрого реагирования», «Приказано совершить подвиг» и др.

 

Зверев С.И. Странник выходит на связь: роман. – М.:Эксмо, 2013. – 352 с. (Спецназ ВДВ)

По России прокатилась волна террористических актов, которые совершили шахиды-смертники. Штабу российской контрразведки стало известно, что шахидов подготовили на секретной базе, расположенной где-то на Ставрополье, и руководит лагерем смертников Асламбек Тотоев.

Но все попытки найти рассадник терроризма оказались безуспешными. Вскоре выяснилось, что младший брат Асламбека по имени Тенгиз в данный момент пребывает в СИЗО по подозрению в убийстве. В камеру к Тенгизу подсадили капитана спецназа ВДВ Романа Никонова, который получил задание устроить Тенгизу побег, а затем на воле с его помощью выйти на Асламбека и его базу…

Зверев С.И. Боцман. Предателя на рею!: роман. – М.:Эксмо, 2013. – 352 с. (Морской спецназ).

Служба в морском спецназе не из легких. В последние годы боевые пловцы оказались на редкость востребованными, притом в тех операциях, о которых обычно не сообщают в программах теленовостей. Рутинные тренировки, ежемесячные сдачи нормативов и допусков, бесконечные авиаперелеты, скрытные боевые акции в разных морях и океанах… Вот уже два с половиной года капитан-лейтенант Саблин, по прозвищу Боцман, возглавлял небольшую мобильную группу, куда, кроме него самого, входил урожденный новороссийский грек Коля Зиганиди, виртуозный специалист по минно-взрывному делу, и петербуржка Катя Сабурова, один из лучших боевых пловцов Балтфлота.

Этой группе мобильных  пловцов  поручили важное задание уничтожить  предателя  бывшего полковника Милевского.

Когда-то полковник инженерной службы считался едва ли не лучший специалист в России по комплексной противоракетной обороне. Он был доктором наук, автором серьезных изобретений.

Но, будучи страстным любителем женщин и хмельных кутежей, что требовало больших денег, он однажды начал продавать секретные военные материалы специалистам из США.

Вскоре Милевский был изобличен, но успел покинуть Россию и избежать наказания.

Служба внешней разведки охотилась за ним по всему миру собирая и отцеживая информацию. Стало известно, что Андрей Милевский отправился в путешествие на круизном лайнере «Атланта». Решено захватить предателя прямо на судне.

 

Зверев С.А. Объект 623. – М.:Эксмо, 2013. – 320 с. (Спецназ. Морской спецназ)

Морской спецназ вновь берется за дело, без их опыта и  подготовки невозможно оценить реальную обстановку и непонятные, загадочные события, что происходят на севастопольском заводе по ремонту субмарин. Этот завод должен перейти под юрисдикцию России. Однако накануне этого события на объекте начинает происходить что-то непонятное. Сначала исчезла военная охрана, затем в городке появились люди с явно криминальной внешностью. На разведку была выслана группа аквалангистов, но она бесследно пропала. Тогда командование ВМФ России отправляет на объект группу морских спецназовцев. Проникнув в грот, спецназовцы становятся свидетелями подготовки невиданного по цинизму и наглости террористического акта..

Так же вы можете  найти в нашем отделе следующие книги  Сергея Зверева: «Боцман. Всплытие невозможно», «Боцман. Люди шторма», «Боцман. Охота на шакала»,  «Есть только «МИГ», «Мертвое побережье», «Мы выживем, отец!», «Я выжил» и др.