Отчет о заседании историко-краеведческого клуба «Донцы» «От Франца Деволана до Веньямина Панаева»

Отчет о заседании историко-краеведческого клуба «Донцы» «От Франца Деволана до Веньямина Панаева»

 

2 апреля 1861 года в окрестностях Новочеркасска прошло открытие строительства первой на Дону железной дороги.

         К этой дате историко-краеведческий клуб «Донцы» при ЦКиМИ ЦБ им. А.С. Пушкина подготовил заседание на тему «От Франца Деволана до Веньямина Панаева». На заседании рассматривался план подведения к Новочеркасску по Аксаю вод Дона инженера генерал-лейтенанта Ф. П. Деволана и строительство железной дороги инженера путей сообщения подполковника В. А. Панаева. Участниками заседания были ученики 9 «А» класса школы № 1.

         Заседание началось беседой о решении атамана М. И. Платова перенести главный город войска Донского на новое место в 20 верстах от Дона при слиянии речки Тузлов и Аксая, рукава Дона. Затем Сопина Ксения сделала сообщение о прибытии на Дон инженера генерал-лейтенантФ.П.Деволана, о его планах города и подведения к нему по Аксаю вод Дона. Ф. П. Деволан был уверен в том, что это возможно, и на плане города предусмотрел судовую пристань и при ней обширную площадь. Но, как рассказала Сопина Ксения, работы велись более шести лет и прекратились неоконченными.

         К чему же это привело? Рогалева Анна рассказала, что из-за удалённости от судоходного Дона город строился и развивался медленно. Поэтому атаманы войска Донского Д. Е. Кутейников (1827-1836 г.г.) и М. Г. Власов (1836-1948 г.г.) с учетом настроений казаков обращались к императору Николаю I с ходатайством перенести главный город войска Донского в станицу Аксайскую. Лишь побывав в октябре 1837 года в станице Аксайской и в Новочеркасске, император Николаю I принял решение оставить главный город на прежнем месте. В это времяатаман М. Г. Власов проводил в жизнь «Положение об управлении войском Донским». Многое сделал он и для возрождения Новочеркасска. При нем с 1841 по 1844 год были построены здания Войсковых присутственных мест (Войсковое правление), Дворянского собрания, Торгового дома, которые сохранились до наших дней. Начали засаживать первый в городе Александровский сад, озеленять и мостить улицы. Но отсутствие полноценного судоходства и недостаток воды для нужд города по-прежнему сдерживали его развитие.

Вероятно, как рассказала Рогалева Анна, по ходатайству атамана М. Г. Власова в Новочеркасск из Петербурга был направлен инженер путей сообщения  подполковник Куртеев, который разработал проект прямого канала между Доном у истока Аксая и Аксаем у Новочеркасска.

         Но это было уже время атамана М. Г. Хомутова  (1848-1862 г.г.). Он много сделал для войска Донского и Новочеркасска. Это прежде всего строительство первой на Дону железной дороги. Об этом рассказала Клюшникова Дарья. Необходимые средства атаман М. Г. Хомутов выделил из войсковой казны. Автором проекта и руководителем строительства железной дороги по маршруту Грушевские копи-Новочеркасск-Аксайская был инженер путей сообщения подполковник В. А. Панаев.

         Дорогу построили уже к 31 декабря 1863 года, но она не функционировала. Конечно, возник вопрос о причине этого. Клюшникова Дарья привела интересный документ - «Приговор», который был опубликован в газете «Донские войсковые ведомости» (1863 год, № 16). Это было решение схода казаков Новочеркасска. Они требовали срыть железную дорогу, так как она препятствовала жизнедеятельности города, и приступить к проведению канала. Но специальная комиссия признала их требования необоснованными.

С 1 февраля 1864 года открылось регулярное движение грузовых и пассажирских поездов. В 1866 году железная дорога была продлена до Ростова. Уже в 1871 году Грушеская железная дорога вошла в состав Воронежско-Ростовской дороги, став частью линии, соединяющей юг России с промышленным центром страны.

         На схеме города 1905 года видно, что на территории, которая на плане Ф. П. Деволана предназначалась для площади судовой пристани, был разбит сквер и появились постройки. Их изображение участники заседания рассматривали на фотографии 1869 года. Это первое деревянное здание вокзала и каменное, построенное в 1863 году по проекту архитектора Грушевско-Аксайской железной дороги И. О. Вальпреде.

При подготовке сообщений члены клуба «Донцы» использовали не только современную краеведческую литературу, но и документы по данной теме, опубликованные в «Сборниках Областного войска Донского статистического комитета» (выпуски первый и второй).